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Vos recettes de cuisine  Empty Vos recettes de cuisine

Jeu 26 Mar - 15:11
Bonjour,
vous pouvez ici nous partager vos meilleures recettes afin que tout le monde en profite.

Miam Very Happy
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Dim 29 Mar - 20:51
bonjour à tous

Vos recettes de cuisine  Recett10

Voici une recette que je vous propose aujourd'hui.
J'espère que vous déposerez d'autres recettes ainsi que les photos de vos réalisations.

Bonne dégustation à tous!
Sébastien Chanut
Aurélie
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Vos recettes de cuisine  Empty Site Culinaire

Lun 30 Mar - 11:24
Bonjour à tous,
Voici une plateforme Culinaire facile à comprendre : chef Bambino
Bonne recette à tous Very Happy
dylan33230
dylan33230
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Vos recettes de cuisine  Empty Gâteau aux courgettes

Lun 30 Mar - 19:37
Gâteau aux courgettes pour 6 personnes

Ingrédients
700 g de courgette

15 cl de lait

180 g de sucre en poudre

150 g de farine

3 oeufs entiers

2 sachets de sucre vanillé

60 g de beurre fondu

Temps Total : 1h05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Eplucher les courgettes, les vider et les cuire légèrement dans une casserole d'eau salée.
3. Mélanger les oeufs avec les sucres, la farine, le lait et le beurre dans un saladier.
4. Bien égoutter les courgettes et les passer au presse purée ou à la moulinette.
5. Mélanger les deux préparations et les verser dans un moule à manqué.
6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Vos recettes de cuisine  33944_10
Vos recettes de cuisine  96470_10


bonne dégustation
Louis Naud
Louis Naud
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Vos recettes de cuisine  Empty Gâteau au chocolat fondant rapide

Lun 30 Mar - 20:41
-200 g de chocolat à pâtisser noir

-100 g de beurre + une noix pour le moule

-3 oeufs

-50 g de farine

-100 g de sucre en poudre



-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
-Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
-Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
-Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
-Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.

Faites cuire au four environ 20 minutes.
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Recette trouvée sur Marmiton, je la fais souvent elle est facile à réaliser et en plus ont besoin de battre les œufs en neige, c'est plus rapide Wink
Laura Cad
Laura Cad
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Mar 31 Mar - 10:30
Tarte fine aux pommes
bounce

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée
3 pommes
50g de sucre
30 de beurre demi-sel


1/ Préchauffer le four à 180°C

2/ Dérouler la pâte feuilletée

3/ Mettre la moitié du beurre fondu sur la pâte avec un pinceau

4/ Saupoudrer de la moitié du sucre

5/ Peler les pommes

6/ Couper les pommes en quartier très fins

7/ Disposer les pommes en rosace

8/ Mettre au pinceau le restant du beurre fondu et du sucre

9/ Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C

Bon appétit Razz
Laura Cad
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Mer 1 Avr - 10:49
RIZ AU LAIT

Ingrédients

100 grammes de riz rond (riz à risotto)
1 Litre de lait
5 cuillère à soupe de sucre
Une écorce d'orange ou de citron (si tu aimes)
Un demi bâton de vanille (ou une cuillère à café d'arôme vanille)

Recette

1/Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille et l'écorce d'agrume.

2/ Faire Bouillir

3/ Baisser le feu au minimum

4/ Ajouter le riz et bien mélanger

5/ Cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait (qu'on le voit presque à la surface) et mélanger régulièrement.

6/ Mettre au frigo et déguster bien frais

PS : Si on veut être gourmand on peut mettre un peu de caramel sur le dessus  cyclops

Vos recettes de cuisine  Img_2011
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Mer 1 Avr - 12:18
Bonjour à tous,
merci pour ces recettes miam miam, on va prendre des kilos pendant cette période, pensez à aller voir le sujet sur les activités sportives Very Happy
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Vos recettes de cuisine  Empty Quiche Epinards et chèvre

Mer 1 Avr - 14:57
Première étape.Faire sa propre pâte brisée ou l'acheter dans le commerce:

PATE BRISEE:

300gr de farine
150 gr de beurre doux en  petits dés
1/2 cuillère à café de sel
8cl d'eau tiède

1. Mettre la farine dans un saladier
2.  mettre les morceaux de beurre et le sel
3 Mélanger avec vos doigts en ajoutant l'eau petit à petit
Vous devez obtenir une boule de pâte que vous décollez de vos doigts avec un peu de farine
Si vous avez un robot à pâtisserie c'est encore mieux!

Vous pouvez ensuite l'étaler dans votre plat à tarte beurré et farine ou en mettant une feuille de papier cuisson


une fois votre pâte étalée, préparer l'appareil de la quiche:

INGREDIENTS:

3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine ou maïzena
15 cl de lait
15 cl de crème faîche
500 gr d'épinards frais ( ou congelés)
100 gr de chèvre frais en bûchette
80 gr de beurre
sel, poivre, muscade

PREPARATION:
Tout d'abord faire chauffer votre four à 180°C (TH 6)
1. Equeuter et laver les épinards, les faire suer au beurre et les réserver ( mettre de côté).
2. Beurrer un moule à tarte puis le garnir avec la pâte, et la piquer ( avec une fourchette sans faire de trous pour ne pas que le liquide aille au fond du plat)
3. Casser les œufs, y incorporer la farine ( ou maïzena, plus léger), ajouter le lait: 15 cl , la crème puis le sel, le poivre , la muscade.
4. Garnir le fond de tarte avec les épinards puis verser la préparation par dessus. (J'ai rajouté des morceaux de saucisse , vous pouvez y mettre quelques morceaux de saucisses Knacki)
5. Mettre à cuire four chaud 180°c pendant 40 minutes
6. pendant ce temps couper environ 8 rondelles de chèvre.
7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les rondelles de chèvre sur la quiche et terminer la cuisson.

Vous pouvez déguster ce plat avec une salade verte.
BON APPETIT!

Vos recettes de cuisine  Quiche12
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Ven 3 Avr - 12:40
Bonjour à tous,
voici une recette de Sandrine M qui est en apprentissage Forum donc je lui donne un petit coup de main :
le gâteau aux yaourths :

Vos recettes de cuisine  Gateau11
Vos recettes de cuisine  Gateau11
Vos recettes de cuisine  Gateau10

bonne recette






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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Ven 3 Avr - 12:42
en voici une autre : des cookies : je fais un autre message à la suite.

Vos recettes de cuisine  Cookie10
Vos recettes de cuisine  Cookie11


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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Ven 3 Avr - 12:44
Cookies suite et fin :

Vos recettes de cuisine  Cookie12
Vos recettes de cuisine  Cookie13


voilà, ha la technique, pas simple. bonne journée, Sébastien.
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Sébastien Chanut
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Vos recettes de cuisine  Empty Friands de légumes provençals Antoine H.

Mar 7 Avr - 19:30
Une recette proposée par Antoine H.
Vos recettes de cuisine  Frian_10

Alors à vos fourneaux!

1 pâte feuilletée
1 poivron  rouge et 1 poivron  vert.
1 courgette
6 champignons de Paris
Huile d olive .sel et poivre
Laver et nettoyer les légumes.  Les faire cuire dans une poêle avec l' huile d olive.  Saler et poivrer .
Couper la pâte en 2.  y déposer les légumes et recouvrir avec l autre  partie de la pâte.  Bien fermer et mettre au four environ 30m .. Th 180°C.
Bonne dégustation
Antoine H.
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Mer 8 Avr - 9:17
Recette proposée par Sébastien C :
Pavés de champignons de Paris au sésame

Pavés de champignons au sésame pour 3 personnes d'Antoine H
6 gros champignons de Paris.
1 courgette.
1 escalopes de poulet.
1 tasse de court bouillon de poule.
Graines de sésame.

Prendre 6 champignons de Paris.
Nettoyez et les couper en 2 .
Déposer 1 rondelle de courgette.
Cuire l escalope puis couper en 3.
Mettre 1 morceau de poulet et recouvrir d 1 autre rondelle de courgettes.
Recouvrir l autre tête de champignon. arroser du bouillon et parsemez de graines .. cuire 20minutes environ.. four Th 6 ( 180°C)

Bon appétit!
Vos recettes de cuisine  Pavzos10
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Mer 15 Avr - 15:19
Recette d'Antoine H

Pour 3 personnes

1 pâte feuilletée
6 saucisses knakies
6 olives noires. Ketchup.
Couper la pâte feuilletée en fines lamelles .
Entourer les knakies de quelques lamelles
déposer les yeux d olives noires et y déposer 2 gouttes de ketchup.
Faire cuire 30 minutes environ à 180 °C
A déguster avec une salade verte .

Antoine H



Vos recettes de cuisine  Knakis10
Guillaume B.
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Vos recettes de cuisine  Empty Recette chapeau ronds

Mer 15 Avr - 20:02
Voilà comment on fait et c'est très bon...
Vos recettes de cuisine  15870210
Vos recettes de cuisine  15870211
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Jeu 16 Avr - 17:30
Salut Guillaume,
ça a l'air très bon effectivement, miam miam
Guillaume B.
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Jeu 16 Avr - 17:32
Merci
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Ven 17 Avr - 15:08
Salade Fraîcheur proposée par Antoine H et relayée par Sébastien Chanut :
Vos recettes de cuisine  Recett13
Vos recettes de cuisine  Salade10

Allez, un peu de fraîcheur!


Si vous faites cette recette merci de déposer vos photos en réponse,
Bon appétit

Merci à Antoine H pour cette belle idée!
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

Ven 17 Avr - 15:12
réponse d'Olivier K :

Super d'avoir des nouvelles de la créativité d'Antoine !
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Vos recettes de cuisine  Empty Re: Vos recettes de cuisine

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