Vos recettes de cuisine
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dylan33230
Aurélie
SébPAdmin
7 participants
Vos recettes de cuisine
Jeu 26 Mar - 15:11
Bonjour,
vous pouvez ici nous partager vos meilleures recettes afin que tout le monde en profite.
Miam
vous pouvez ici nous partager vos meilleures recettes afin que tout le monde en profite.
Miam
- AurélieModérateur/trice
- Messages : 8
Date d'inscription : 30/03/2020
Site Culinaire
Lun 30 Mar - 11:24
Bonjour à tous,
Voici une plateforme Culinaire facile à comprendre : chef Bambino
Bonne recette à tous
Voici une plateforme Culinaire facile à comprendre : chef Bambino
Bonne recette à tous
- dylan33230
- Messages : 6
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 19
Localisation : gironde
Gâteau aux courgettes
Lun 30 Mar - 19:37
Gâteau aux courgettes pour 6 personnes
Ingrédients
700 g de courgette
15 cl de lait
180 g de sucre en poudre
150 g de farine
3 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
Temps Total : 1h05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Eplucher les courgettes, les vider et les cuire légèrement dans une casserole d'eau salée.
3. Mélanger les oeufs avec les sucres, la farine, le lait et le beurre dans un saladier.
4. Bien égoutter les courgettes et les passer au presse purée ou à la moulinette.
5. Mélanger les deux préparations et les verser dans un moule à manqué.
6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
bonne dégustation
Ingrédients
700 g de courgette
15 cl de lait
180 g de sucre en poudre
150 g de farine
3 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
Temps Total : 1h05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Eplucher les courgettes, les vider et les cuire légèrement dans une casserole d'eau salée.
3. Mélanger les oeufs avec les sucres, la farine, le lait et le beurre dans un saladier.
4. Bien égoutter les courgettes et les passer au presse purée ou à la moulinette.
5. Mélanger les deux préparations et les verser dans un moule à manqué.
6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
bonne dégustation
- Louis Naud
- Messages : 5
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 22
Localisation : Saint-Avit-Saint-Nazaire
Gâteau au chocolat fondant rapide
Lun 30 Mar - 20:41
-200 g de chocolat à pâtisser noir
-100 g de beurre + une noix pour le moule
-3 oeufs
-50 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
-Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
-Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
-Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
-Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 20 minutes.
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Recette trouvée sur Marmiton, je la fais souvent elle est facile à réaliser et en plus ont besoin de battre les œufs en neige, c'est plus rapide
-100 g de beurre + une noix pour le moule
-3 oeufs
-50 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
-Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
-Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
-Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
-Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 20 minutes.
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Recette trouvée sur Marmiton, je la fais souvent elle est facile à réaliser et en plus ont besoin de battre les œufs en neige, c'est plus rapide
- Laura CadModérateur/trice
- Messages : 7
Date d'inscription : 26/03/2020
Re: Vos recettes de cuisine
Mar 31 Mar - 10:30
Tarte fine aux pommes
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
3 pommes
50g de sucre
30 de beurre demi-sel
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dérouler la pâte feuilletée
3/ Mettre la moitié du beurre fondu sur la pâte avec un pinceau
4/ Saupoudrer de la moitié du sucre
5/ Peler les pommes
6/ Couper les pommes en quartier très fins
7/ Disposer les pommes en rosace
8/ Mettre au pinceau le restant du beurre fondu et du sucre
9/ Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C
Bon appétit
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
3 pommes
50g de sucre
30 de beurre demi-sel
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dérouler la pâte feuilletée
3/ Mettre la moitié du beurre fondu sur la pâte avec un pinceau
4/ Saupoudrer de la moitié du sucre
5/ Peler les pommes
6/ Couper les pommes en quartier très fins
7/ Disposer les pommes en rosace
8/ Mettre au pinceau le restant du beurre fondu et du sucre
9/ Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C
Bon appétit
- Laura CadModérateur/trice
- Messages : 7
Date d'inscription : 26/03/2020
Re: Vos recettes de cuisine
Mer 1 Avr - 10:49
RIZ AU LAIT
Ingrédients
100 grammes de riz rond (riz à risotto)
1 Litre de lait
5 cuillère à soupe de sucre
Une écorce d'orange ou de citron (si tu aimes)
Un demi bâton de vanille (ou une cuillère à café d'arôme vanille)
Recette
1/Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille et l'écorce d'agrume.
2/ Faire Bouillir
3/ Baisser le feu au minimum
4/ Ajouter le riz et bien mélanger
5/ Cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait (qu'on le voit presque à la surface) et mélanger régulièrement.
6/ Mettre au frigo et déguster bien frais
PS : Si on veut être gourmand on peut mettre un peu de caramel sur le dessus
Ingrédients
100 grammes de riz rond (riz à risotto)
1 Litre de lait
5 cuillère à soupe de sucre
Une écorce d'orange ou de citron (si tu aimes)
Un demi bâton de vanille (ou une cuillère à café d'arôme vanille)
Recette
1/Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille et l'écorce d'agrume.
2/ Faire Bouillir
3/ Baisser le feu au minimum
4/ Ajouter le riz et bien mélanger
5/ Cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait (qu'on le voit presque à la surface) et mélanger régulièrement.
6/ Mettre au frigo et déguster bien frais
PS : Si on veut être gourmand on peut mettre un peu de caramel sur le dessus
Re: Vos recettes de cuisine
Mer 1 Avr - 12:18
Bonjour à tous,
merci pour ces recettes miam miam, on va prendre des kilos pendant cette période, pensez à aller voir le sujet sur les activités sportives
merci pour ces recettes miam miam, on va prendre des kilos pendant cette période, pensez à aller voir le sujet sur les activités sportives
Quiche Epinards et chèvre
Mer 1 Avr - 14:57
Première étape.Faire sa propre pâte brisée ou l'acheter dans le commerce:
PATE BRISEE:
300gr de farine
150 gr de beurre doux en petits dés
1/2 cuillère à café de sel
8cl d'eau tiède
1. Mettre la farine dans un saladier
2. mettre les morceaux de beurre et le sel
3 Mélanger avec vos doigts en ajoutant l'eau petit à petit
Vous devez obtenir une boule de pâte que vous décollez de vos doigts avec un peu de farine
Si vous avez un robot à pâtisserie c'est encore mieux!
Vous pouvez ensuite l'étaler dans votre plat à tarte beurré et farine ou en mettant une feuille de papier cuisson
une fois votre pâte étalée, préparer l'appareil de la quiche:
INGREDIENTS:
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine ou maïzena
15 cl de lait
15 cl de crème faîche
500 gr d'épinards frais ( ou congelés)
100 gr de chèvre frais en bûchette
80 gr de beurre
sel, poivre, muscade
PREPARATION:
Tout d'abord faire chauffer votre four à 180°C (TH 6)
1. Equeuter et laver les épinards, les faire suer au beurre et les réserver ( mettre de côté).
2. Beurrer un moule à tarte puis le garnir avec la pâte, et la piquer ( avec une fourchette sans faire de trous pour ne pas que le liquide aille au fond du plat)
3. Casser les œufs, y incorporer la farine ( ou maïzena, plus léger), ajouter le lait: 15 cl , la crème puis le sel, le poivre , la muscade.
4. Garnir le fond de tarte avec les épinards puis verser la préparation par dessus. (J'ai rajouté des morceaux de saucisse , vous pouvez y mettre quelques morceaux de saucisses Knacki)
5. Mettre à cuire four chaud 180°c pendant 40 minutes
6. pendant ce temps couper environ 8 rondelles de chèvre.
7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les rondelles de chèvre sur la quiche et terminer la cuisson.
Vous pouvez déguster ce plat avec une salade verte.
BON APPETIT!
PATE BRISEE:
300gr de farine
150 gr de beurre doux en petits dés
1/2 cuillère à café de sel
8cl d'eau tiède
1. Mettre la farine dans un saladier
2. mettre les morceaux de beurre et le sel
3 Mélanger avec vos doigts en ajoutant l'eau petit à petit
Vous devez obtenir une boule de pâte que vous décollez de vos doigts avec un peu de farine
Si vous avez un robot à pâtisserie c'est encore mieux!
Vous pouvez ensuite l'étaler dans votre plat à tarte beurré et farine ou en mettant une feuille de papier cuisson
une fois votre pâte étalée, préparer l'appareil de la quiche:
INGREDIENTS:
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine ou maïzena
15 cl de lait
15 cl de crème faîche
500 gr d'épinards frais ( ou congelés)
100 gr de chèvre frais en bûchette
80 gr de beurre
sel, poivre, muscade
PREPARATION:
Tout d'abord faire chauffer votre four à 180°C (TH 6)
1. Equeuter et laver les épinards, les faire suer au beurre et les réserver ( mettre de côté).
2. Beurrer un moule à tarte puis le garnir avec la pâte, et la piquer ( avec une fourchette sans faire de trous pour ne pas que le liquide aille au fond du plat)
3. Casser les œufs, y incorporer la farine ( ou maïzena, plus léger), ajouter le lait: 15 cl , la crème puis le sel, le poivre , la muscade.
4. Garnir le fond de tarte avec les épinards puis verser la préparation par dessus. (J'ai rajouté des morceaux de saucisse , vous pouvez y mettre quelques morceaux de saucisses Knacki)
5. Mettre à cuire four chaud 180°c pendant 40 minutes
6. pendant ce temps couper environ 8 rondelles de chèvre.
7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les rondelles de chèvre sur la quiche et terminer la cuisson.
Vous pouvez déguster ce plat avec une salade verte.
BON APPETIT!
Re: Vos recettes de cuisine
Ven 3 Avr - 12:42
Re: Vos recettes de cuisine
Ven 3 Avr - 12:44
- Sébastien ChanutModérateur/trice
- Messages : 3
Date d'inscription : 28/03/2020
Friands de légumes provençals Antoine H.
Mar 7 Avr - 19:30
Une recette proposée par Antoine H.
Alors à vos fourneaux!
1 pâte feuilletée
1 poivron rouge et 1 poivron vert.
1 courgette
6 champignons de Paris
Huile d olive .sel et poivre
Laver et nettoyer les légumes. Les faire cuire dans une poêle avec l' huile d olive. Saler et poivrer .
Couper la pâte en 2. y déposer les légumes et recouvrir avec l autre partie de la pâte. Bien fermer et mettre au four environ 30m .. Th 180°C.
Bonne dégustation
Antoine H.
Alors à vos fourneaux!
1 pâte feuilletée
1 poivron rouge et 1 poivron vert.
1 courgette
6 champignons de Paris
Huile d olive .sel et poivre
Laver et nettoyer les légumes. Les faire cuire dans une poêle avec l' huile d olive. Saler et poivrer .
Couper la pâte en 2. y déposer les légumes et recouvrir avec l autre partie de la pâte. Bien fermer et mettre au four environ 30m .. Th 180°C.
Bonne dégustation
Antoine H.
Re: Vos recettes de cuisine
Mer 8 Avr - 9:17
Recette proposée par Sébastien C :
Pavés de champignons de Paris au sésame
Pavés de champignons au sésame pour 3 personnes d'Antoine H
6 gros champignons de Paris.
1 courgette.
1 escalopes de poulet.
1 tasse de court bouillon de poule.
Graines de sésame.
Prendre 6 champignons de Paris.
Nettoyez et les couper en 2 .
Déposer 1 rondelle de courgette.
Cuire l escalope puis couper en 3.
Mettre 1 morceau de poulet et recouvrir d 1 autre rondelle de courgettes.
Recouvrir l autre tête de champignon. arroser du bouillon et parsemez de graines .. cuire 20minutes environ.. four Th 6 ( 180°C)
Bon appétit!
Pavés de champignons de Paris au sésame
Pavés de champignons au sésame pour 3 personnes d'Antoine H
6 gros champignons de Paris.
1 courgette.
1 escalopes de poulet.
1 tasse de court bouillon de poule.
Graines de sésame.
Prendre 6 champignons de Paris.
Nettoyez et les couper en 2 .
Déposer 1 rondelle de courgette.
Cuire l escalope puis couper en 3.
Mettre 1 morceau de poulet et recouvrir d 1 autre rondelle de courgettes.
Recouvrir l autre tête de champignon. arroser du bouillon et parsemez de graines .. cuire 20minutes environ.. four Th 6 ( 180°C)
Bon appétit!
Re: Vos recettes de cuisine
Mer 15 Avr - 15:19
Recette d'Antoine H
Pour 3 personnes
1 pâte feuilletée
6 saucisses knakies
6 olives noires. Ketchup.
Couper la pâte feuilletée en fines lamelles .
Entourer les knakies de quelques lamelles
déposer les yeux d olives noires et y déposer 2 gouttes de ketchup.
Faire cuire 30 minutes environ à 180 °C
A déguster avec une salade verte .
Antoine H
Pour 3 personnes
1 pâte feuilletée
6 saucisses knakies
6 olives noires. Ketchup.
Couper la pâte feuilletée en fines lamelles .
Entourer les knakies de quelques lamelles
déposer les yeux d olives noires et y déposer 2 gouttes de ketchup.
Faire cuire 30 minutes environ à 180 °C
A déguster avec une salade verte .
Antoine H
Re: Vos recettes de cuisine
Jeu 16 Avr - 17:30
Salut Guillaume,
ça a l'air très bon effectivement, miam miam
ça a l'air très bon effectivement, miam miam
- Guillaume B.
- Messages : 27
Date d'inscription : 01/04/2020
Re: Vos recettes de cuisine
Jeu 16 Avr - 17:32
Merci
Re: Vos recettes de cuisine
Ven 17 Avr - 15:12
réponse d'Olivier K :
Super d'avoir des nouvelles de la créativité d'Antoine !
Super d'avoir des nouvelles de la créativité d'Antoine !
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